В Челябинской области возвращаются к практике добровольных пожарных дружин

Челябинск, 27 октября 2011, 14:22 — REGNUM  В Челябинской области сразу в трех чтениях принят закон, предполагающий поддержку добровольных пожарных дружин. Власти надеются, что это позволит решить проблему с возгораниями в сельских населенных пунктах, передает 27 октября корреспондент ИА REGNUM.

Принятый Законодательным Собранием Челябинской области закон предусматривает государственную поддержку добровольной пожарной охраны. Добровольцам и общественным объединениям пожарной охраны будут предоставляться налоговые льготы.

Кроме того, в законе говорится об оказании информационной, консультативной поддержке дружинам, а также их пропаганде. Финансирование расходов, связанных с господдержкой добровольных пожарных команд, будет осуществляться за счет областного бюджета. Пока размер расходов на 2012 год не определен, власти ждут заявок от муниципалитетов.

В Челябинской области уже существуют 25 общественных объединений пожарной охраны в Увельском, Красноармейском и ряде других районов. Как отметил председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш, поддерживая и стимулируя создание таких дружин, Челябинская область возвращается к положительному опыту советского времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.