Политик: Правительство Литвы обязано вернуть все пенсии на докризисный уровень

Вильнюс, 27 октября 2011, 14:17 — REGNUM  "Правительство Литвы, обсуждая бюджет на 2012 год, обязано вернуть пенсии на докризисный уровень всем, кому они были солидарно одновременно урезаны в 2008 году", - сказал сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM лидер парламентской оппозиции Валентинас Мазуронис.

"Попытка правительства вывести на докризисный уровень только социальные пенсии, оставив иные на "замороженном" уровне - это шаг в сторону социальной несправедливости. Разве полицейский, 25 лет добросовестно защищавший государственные интересы, не достоин того, чтобы это пенсию восстановили в полном объеме?" - задается вопросом политик.

Если государство солидарно сократило пенсии всем категориям пенсионеров, оно обязано так же солидарно их и восстановить, убежден лидер парламентской оппозиции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, обсуждая "экономный" проект бюджета на 2012 год, кабинет министров Литвы готов с 1 января поднять лишь пенсии по старости, утрате трудоспособности и материнству (отцовству). Для других категорий пенсионеров "средств в бюджете нет", утверждает премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail