Глава МВД Литвы доложит ЕС о ходе переговоров с Россией по местному приграничному движению

Москва, 27 октября 2011, 13:59 — REGNUM  Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис в Люксембурге намерен обсудить с коллегами из других стран Европейского союза ход переговоров с Россией о местном приграничном движении, сообщили сегодня, 27 октября ИА REGNUM в пресс-службе МВД.

Главы МВД стран ЕС намерены обсудить проблему местного приграничного движения и укрепление охраны внешней границы союза, интеграции граждан третьих стран, борьбу с наркотрафиками и иные вопросы, входящие в компетенцию министерств внутренних дел

Литовский министр намерен доложить, что детали проекта договора между Россией и Литвой в принципе утверждены, но документы еще не подписаны сторонами.

Как уже отмечало ИА REGNUM, Литва считает, что вся территория Калининградской области, без исключений, может рассматриваться ЕС как приграничная территория. Делается это исключение ради того, чтобы все население области могло беспрепятственно воспользоваться возможностями малого приграничного движения. Однако Литва стремится избежать такой же трактовки в отношении своей приграничной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.