Губернатор Ярославской области: ситуация в Рыбинске меняется в лучшую сторону

Ярославль, 27 октября 2011, 13:57 — REGNUM  В ходе рабочего визита в Рыбинск губернатор Ярославской области Сергей Вахруков отметил, что экономическая ситуация в городе заметно улучшилась, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе областной администрации.

Сергей Вахруков посетил гимназию №8 имени Л.М. Марасиновой, расположенную в бывшей школе №25. Здесь провели капитальный ремонт здания, и уже сейчас уроки в обновленных помещениях проводят с применением новых технологий: установлены электронные доски, открыт компьютерный класс.

Затем губернатор побывал на водоочистных сооружениях микрорайона Волжский, ввод которых в эксплуатацию запланирован на апрель 2012 года, а также осмотрел площадку строительства торгово-развлекательного центра с гостиницей на 100 мест. Сергей Вахруков ознакомился c ходом работ по берегоукреплению Волги в микрорайоне Волжский. Три года назад из федерального бюджета на эти цели было выделено 350 млн руб., а в ближайшее время в область поступят еще 200 млн руб. На эти средства до 2014 года будут укреплены берега реки Шексны, а также Волги на участках от Лоцманской биржи до Стрелки с рекой Черемухой, от обелиска до мебельной фабрики.

"За три последних года ситуация в Рыбинске серьезно изменилась в лучшую сторону. Промышленность Рыбинска, его экономика начали работать и возрождаться. Асфальтируются дороги, благоустраиваются тротуары и дворы, сдаются в эксплуатацию фонтаны, обновляется набережная Волги. Появилась динамика в решении и других вопросов, таких как ремонт многоквартирных домов, увеличение объемов жилищного строительства, расселение аварийного жилья. Наконец, рыбинская земля стала инвестиционно привлекательной", - подчеркнул глава региона на встрече с населением, прошедшей в общественно-культурном центре. Сергей Вахруков пообещал горожанам, что туберкулезный диспансер передислоцируют, решение по этому вопросу будет окончательно проработано и принято в следующем году. Также глава региона сообщил, что газификация Рыбинского муниципального района продолжится. При этом будет рассматриваться вариант перехода нескольких котельных с мазута и угля на щепу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.