В Приангарье построят Центр подготовки сборной РФ по художественной гимнастике

Иркутск, 27 октября 2011, 13:32 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко вопрос строительства в Ольхонском районе Центра спортивной подготовки сборных команд России по художественной гимнастике. Рабочая встреча главы региона и федерального министра состоялась в Москве. Во встрече приняли участие министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов и заслуженный мастер спорта России, бобслеист Александр Зубков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Комментируя итоги встречи, Дмитрий Мезенцев сообщил, что инициатива строительства Центра принадлежит Всероссийской федерации художественной гимнастики. Идея поддержана минспорттуризмом и правительством Приангарья. Между ними достигнута предварительная договоренность, что Центр будет строиться за счет федеральных средств. Иркутская область на безвозмездной основе выделит земельный участок и окажет содействие в строительстве необходимой инфраструктуры.

"Центр на берегу Байкала станет местом, где спортсменки будут проходить полный цикл реабилитации, спортивно-оздоровительной подготовки, тренировочного процесса. Этот объект станет важнейшим опорным пунктом подготовки олимпийского резерва для сборной команды России", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос развития в Иркутской области санного спорта, в частности по усовершенствованию имеющейся трассы в Братске и строительству тренировочной санно-бобслейной трассы в Иркутске. Как отметил Губернатор, областное Правительство представило в минспорттуризма России комплексную заявку по строительству спортивных объектов в 2012 году.

Дмитрий Мезенцев и Виталий Мутко договорились, что в ноябре текущего года состоится официальный визит министра в Иркутскую область. Планируется, что во время визита состоится ввод в эксплуатацию универсального спортивного комплекса "Байкал". "Это крупнейшее за Уралом многофункциональное спортивное сооружение, в котором смогут тренироваться и проводить соревнования высокого уровня легкоатлеты, боксеры, гимнасты и представители игровых видов спорта", - отметил Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail