Вопрос соблюдения земельного законодательства в Ингушетии пока не решён

Магас, 27 октября 2011, 13:28 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 26 октября провёл заседание Экономического совета, в ходе которого был обсужден вопрос соблюдения земельного законодательства в республике, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии.

С докладом о соблюдении земельного законодательства на заседании выступила член Экономического Совета при главе Ингушетии Любовь Оздоева. Она, в частности, подчеркнула, что инвентаризация всех земель республики ещё не завершена, более того, не все муниципальные образования имеют чёткие границы. В вопросе соблюдения земельного законодательства значительную роль играют согласованные и оперативные действия специалистов трёх направлений - министерства имущественных отношений, кадастровой палаты и муниципалитетов.

Затем с подробным докладом о ходе инвентаризации земель выступил министр имущественных отношений республики Магомед Битиев. По его словам, работа эта не завершена. В случае, когда человек, заявляющий свои права на определённый участок, не предъявляет при этом соответствующих документов, то земля переходит в государственную собственность.

Как отметил глава Ингушетии, результаты инвентаризации уже можно озвучить в цифрах. С момента как она началась, выявлено около 20 тысяч гектаров земли, которые вернули в ведение государства, и уже обрабатываются государственными сельхозпредприятиями. Также Юнус-Бек Евкуров поручил главам муниципальных образований хорошо изучить свои территории, документы и подготовить карты по каждому населённому пункту, где будут обозначены частные, коммерческие, пастбищные, спорные участки и земли ГУПов.

Заседание Экономического совета прошло с участием председателя правительства Муссы Чилиева, его заместителей, руководителей ряда министерств, ведомств и глав администраций городов и районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.