Инспектор ранил 17-летнего парня, пытавшегося скрыться от ГИБДД (Кузбасс)

Кемерово, 27 октября 2011, 13:05 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ОГИБДД МО МВД России "Беловский". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, свершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в СК РФ.

По версии следствия, в ночное время 26 октября 2011 года сотрудники ГИБДД потребовали водителя автомобиля марки "BMW" остановиться, на что нарушитель не отреагировал. После продолжительного преследования двумя патрульными машинами иномарка была заблокирована. Полицейские вывели из машины водителя, которым оказался 17-летний подросток, а также двух его друзей. После этого полицейские сказали лечь всем на землю. Затем задержанные услышали звуки от нескольких выстрелов и стоны. С огнестрельным ранением 17-летний подросток был доставлен в больницу. Из объяснений сотрудников полиции следует, что подросток оказывал сопротивление, поэтому было применено оружие.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.