Петербуржец взял в заложники своего несовершеннолетнего сына

Санкт-Петербург, 27 октября 2011, 12:43 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, в 05.55, наряд вневедомственной охраны ОВО УМВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга выехал по вызову жительница одной из квартир, муж которой, 54-летний гражданин, вооружившись двумя ножами, угрожал физической расправой своему 12-летнему сыну. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в ведомстве, прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции выяснили, что вооруженный мужчина забаррикадировался в своей квартире и насильственно удерживает ребенка. Попытки сотрудников вневедомственной охраны уговорить мужчину отпустить мальчика результата не дали. "Дверь в квартиру была взломана с помощью сотрудников МЧС, рассказали в ведомстве. - Применять оружие сотрудники полиции не имели возможности, так как гражданин прикрывался несовершеннолетним заложником".

При задержании злоумышленник оказал сотрудниками вневедомственной охраны активное сопротивление. С двумя кухонными ножами он накинулся на полицейских. Один нож у злоумышленника удалось выбить, вторым он нанес ранение в ногу старшему группы задержания - 26-летнему старшине полиции, который в удовлетворительном состоянии был доставлен в госпиталь ГУ МВД России.

Задержанный госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. "Как установлено, он состоит на учете в психдиспансере", - добавили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail