В Саянске возбуждено дело о смерти в роддоме беременной женщины (Приангарье)

Иркутск, 27 октября 2011, 12:41 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Иркутской области по факту смерти в роддоме города Саянска беременной женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в областном следственном управлении СК РФ.

В сентябре 2011 года с заявлением в органы Следственного комитета РФ по Иркутской области обратился житель города Саянска. Он пояснил, что 18 сентября 2011 года в родильном отделении Саянской городской больницы во время родов умерла его жена, врачам не удалось спасти и ребенка. Мужчина считает, что медперсонал лечебного учреждения ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности.

Установлено, что данная семья является благополучной. Беременность у женщины протекала нормально под наблюдением врачей. Смерть роженицы и плода наступила в первый период родов.

По результатам доследственной проверки по данному факту следственные органы области возбудили уголовное дело. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.