Федерация футбола Армении оплатит операцию Карапета Микаэляна

Москва, 27 октября 2011, 12:36 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян сообщил, что он окажет помощь экс-игроку самарских "Крыльев Советов" и сборной Армении Карапету Микаэляну, который нуждается в дорогостоящей операции на сердце.

"Ранее я уже сделал заявление о том, что ФФА окажет помощь Микаэляну. Просто его жена должна меня проинформировать, как именно мне это сделать", - написал Айрапетян в своей страничке на сайте Facebook.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 42-летнему Карапету Микаеляну в ближайшее время потребуется серьезная операция на сердце - возможно, даже трансплантация. Денег на операцию у игрока, выступавшего за "Крылья Советов", иркутскую "Звезду", "Сокол", челябинский "ЛУКОЙЛ", "Кузбасс" и ставропольское "Динамо", а также клубы из Кореи и Израиля, нет.

Лишь в самом начале нынешнего лета Микаелян узнал страшный диагноз ― дилатационная кардиомиопатия, заболевание, замедляющее работу сердца так сильно, что в какой-то момент оно может окончательно встать.

"Мое сердце работает в три раза медленнее, чем у нормального человека, - сказал Микаелян. - Это самая последняя стадия. Сейчас я пью таблетки для того, чтобы хоть как-то улучшить работу сердца, и мне смогли сделать операцию. Без нее уже никуда ― таблетки таблетками, но мое сердце они спасти не смогут. Вопрос в том, какая операция мне нужна. Самый плохой вариант ― это трансплантация. 60% того, что мне придется делать именно ее. Хотя врачи обещают, что постараются найти какой-то другой вариант".

Добавим, что ФК "Крылья Советов" также решил протянуть руку помощи своему бывшему игроку. Часть средств от реализации билетов на матч 29-го тура чемпионата России с "Тереком" будут перенаправлены Микаэляну Помимо этого, вся выручка клубного магазина в день игры также будет адресована экс-игроку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.