Пенсионер нашел в пригороде Иркутска гранаты и тротиловые шашки

Иркутск, 27 октября 2011, 12:33 — REGNUM  В дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по городу Иркутску вечером 26 октября обратился пожилой иркутянин, который обнаружил ручные гранаты. Как сегодня, 27 октября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы городского УМВД Дмитрий Забродин, мужчина возвращался с дачного участка поселка Плишкино, остановился у родника, чтобы набрать воды. Выйдя из машины, увидел в кювете разорванный полиэтиленовый пакет, в котором виднелись ручные гранаты.

Пенсионер попытался позвонить в оперативные службы города, но мобильный телефон не работал - мужчина находился вне зоны покрытия сети сотовым оператором. Тогда он принял решение отвезти все найденное в ближайший отдел полиции.

В ходе осмотра специалисты Экспертно-криминалистического центра установили, что в пакете находятся две гранаты Ф-1 (так называемая "лимонка"), одна граната РГН со снаряженными взрывателями, а также две тротиловые шашки весом 200 и 400 граммов. Каким образом в пригороде Иркутска могли оказаться эти боеприпасы, выясняется в ходе проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.