Воронежские силовики провели учения по освобождению заложников в театре

Воронеж, 27 октября 2011, 12:28 — REGNUM  Плановые учения в здании Государственного воронежского академического театра им. Кольцова проведены оперативным штабом Национального антитеррористического комитета 27 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре УФСБ по Воронежской области.

Учения проводились с целью совершенствовать систему защиты населения в местах массового пребывания с учетом вероятных террористических угроз. В ходе учений на практике отрабатывались мероприятия по повышению взаимодействия территориальных, федеральных и региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления и иных организаций, привлекаемых к контртеррористической операции. Проверялась профессиональная подготовка сотрудников силовых ведомств.

Согласно замыслу учений, неизвестные вооруженные лица во время вечернего спектакля захватили здание театра на ул. Театральной и выдвинули политические требования, в случае невыполнения которых угрожали уничтожить заложников и взорвать театр. После получения сигнала оповещения группировка сил и средств оперативного штаба в Воронежской области приступила к пресечению теракта, минимизации и ликвидации его последствий. В результате заложники были освобождены, террористы нейтрализованы.

По оценке наблюдателей, из числа специалистов, в настоящее время в Воронежской области создана система обеспечения безопасности населения от террористических угроз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail