Осуждены дагестанские чиновники, похитившие 81 млн бюджетных рублей

Махачкала, 27 октября 2011, 12:21 — REGNUM  Трое чиновников администрации Дербентского района Дагестана получили реальные сроки за хищение бюджетных средств. Уголовные дела на них были возбуждены по материалам прокурорской проверки. Они признаны виновными в совершении преступлений, по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили ИА REGNUM в республиканской прокуратуре.

С июля 2008 года по январь 2010 года начальник отдела жилищных субсидий администрации Дербентского района Артур Кирхляров, его заместитель Рамин Джанбалаев и главный бухгалтер отдела Эльмира Сапарова внесли заведомо ложные сведения в отчеты о предоставлении гражданам субсидий на оплату коммунальных услуг.

На основании представленных документов Минфин дополнительно профинансировал "Дербентский район" на сумму более 72 млн рублей, которыми указанные лица распорядились по собственному усмотрению. После увольнения Кирхлярова, назначенный на эту должность Джанбалаев в январе 2010 года, продолжая свой преступный умысел по сговору с Сапаровой, совершил аналогичную операцию, в результате чего Дербентский район был дополнительно профинансирован на сумму свыше 9 млн рублей. Итого общая сумма похищенная этими лицами бюджетных средств составила свыше 81 млн рублей.

Приговором Дербентского районного суда Артуру Кирхлярову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 3 года. Рамину Джанбалаеву - 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 3 года. Эльмире Сапаровой - 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 2 года. Заявленные прокурором исковые требования о взыскании с подсудимых денежных средств в сумме 81 млн 504 тысяч 595 рублей судом удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.