В Одесском аэропорту прошли съемки детектива (Украина)

Киев, 27 октября 2011, 12:15 — REGNUM  Пассажиры и посетители международного аэропорта "Одесса" стали свидетелями проведения киносъемок детективного фильма "Кордон следователя Савельева", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Одесского горсовета 27 октября.

"Одесские кинематографисты совместно с российскими коллегами снимали сразу несколько эпизодов телевизионного детективного фильма "Кордон следователя Савельева". В ленте заняты такие известные актеры как Дмитрий Марьянов, Любовь Толкалина, Нона Гришаева, Ада Роговцева и другие. Руководство аэропорта оказало всестороннее содействие творческой группе. Подготовка к съемкам длилась в течение нескольких недель", - отметили в пресс-службе. Съемочный процесс был организован таким образом, чтоб он не мешал работе аэропорта и не создавал неудобств пассажирам, а также встречающим и провожающим. Особое внимание было уделено обеспечению авиабезопасности. Действия происходили на летном поле, на привокзальной площади, а также внутри самого аэровокзала. Работа продолжалась с раннего утра и до позднего вечера. В день съемок на Одессу спустился густой туман. Но, несмотря на капризы природы, все написанное сценаристами удалось запечатлеть на пленке.

Как отметили в пресс-службе, в продолжение плодотворного сотрудничества кинопроизводители устроили экскурсию для детей работников аэропорта в Музей кино Одесской киностудии. Школьники, которые сейчас находятся на осенних каникулах, познакомились с историей зарождения и развития кинематографа в нашем городе, узнали об особенностях актерской профессии. Также подчеркивается, что Одесский аэропорт не в первый раз становится площадкой для киносъемок. Ранее летом здесь уже снимались эпизоды телефильмов "Жемчужина у моря" с Дмитрием Дюжевым в главной роли и многосерийного телефильма "Кровинушка". Премьеры этих кинолент ожидаются в ноябре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.