Павел Астахов продолжает инспектировать детские учреждения Забайкалья

Чита, 27 октября 2011, 12:03 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, в рамках инспекционной поездки по детским социальным учреждениям Забайкальского края уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда", где сейчас находится около 100 ребят в возрасте от трех до 18 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, уполномоченный отметил, что, благодаря своевременному выделению необходимых средств и постоянному контролю, работа в центре проводится на достаточном уровне.

Павел Астахов отметил, что в центре есть все самое важное и необходимое для того, чтобы спасти ребенка. "Главное, чтобы отсюда дети возвращались в родную семью или были направлены в приемную", - сказал Астахов. По его словам, очень хорошо, что в центре ведется кружковая работа, есть мастерская. Он выбрал работы, сделанные ребятами, для выставки в Москве, поинтересовался бытом детей, тем, как проходит обучение.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда", расположенный в Черновском районе города Читы, создан в 1994 году. За время работы центра в учреждении прошли реабилитацию 8.395 детей в возрасте от трех до 18 лет, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации.

Учреждение имеет в своей структуре приемное отделение, отделение реализации программ социальной реабилитации, семейную воспитательную группу, отделение психодиагностики и коррекции личности, а также летний оздоровительно-трудовой лагерь "Ласточка". Для работы с детьми в центре организована кружковая и клубная работа, проводятся занятия в музыкальном и спортивном зале, зале лечебной физической культуры, работают швейная и столярная мастерские, массажный кабинет, физио-кабинет, кабинет логопеда-дефектолога, сенсорная комната и комната психологического консультирования. С 2003 года центром внедрена новая технология по устройству детей, он стал основной базой для создания семейных воспитательных групп в крае, за это время 50 детей из семейных воспитательных групп устроено под опеку и в приемные семьи.

Сегодня же Павел Астахов посетил краевой центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД РФ по Забайкальскому краю. В ходе визита уполномоченный осмотрел комнаты первичного содержания, классы. В столовой поинтересовался меню. В компьютерном классе пообщался с подростками. Сейчас в центре находится шесть ребят в возрасте от 11 до 17 лет. Учреждение расположено в трехэтажном здании и рассчитано на 34 места. В нем есть учебные и компьютерный классы, кабинет трудового обучения, кабинет психологической разгрузки, спальные помещения, спортивная комната, библиотека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.