Киргизскому президенту запретят отдыхать за рубежом

Бишкек, 27 октября 2011, 11:47 — REGNUM  Парламент Киргизии рассматривает проект Закона "О президенте Киргизской Республики", согласно которому глава государства лишается права отдыхать за границей во время трудового отпуска, а также покидать страну в отсутствие спикера и премьера. Об этом 26 октября на круглом столе по обсуждению соответствующего законопроекта заявил лидер оппозиционной парламентской фракции "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев, сообщило Киргизское телеграфное агентство.

"Минувшим летом республика на какое-то время осталась без первых руководителей государства, которые разъехались, кто куда, что недопустимо. Поэтому необходимо четко прописать правила пребывания в стране главных руководящих лиц", - сказал депутат.

"Хочу также отметить, что внутреннюю политику определяет правительство и парламент, а внешнюю политику устанавливают три института власти: президент, правительство и парламент. Внешняя политика - продолжение внутренней политики", - заявил Текебаев.

Вместе с тем парламентарий подчеркнул, что обсуждаемый законопроект является сборником и состоит из более чем 10 законов. "Это говорит о том, что у нас нет опыта, как определять полномочия президента в условиях парламентского правления", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail