Тамбовские власти нашли МОРШАНСКХИММАШу нового собственника

Тамбов, 27 октября 2011, 11:42 — REGNUM  ОАО "НОВАЭМ" приобрело 100% долей в уставном капитале ООО "МОРШАНСКХИММАШ" (Тамбовская область). Соглашение о приобретении ООО у администрации Тамбовской области было достигнуто в сентябре 2011 года в ходе переговоров между губернатором Олегом Бетиным и главой группы компаний "НОВАЭМ" Виталием Черномором, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 октября, в областном управлении пресс-службы и информации. Напомним, что областное руководство в сложное посткризисное время приняло решение выкупить завод "Моршанскхиммаш" (стоимость сделки составила 121 млн рублей), чтобы сохранить производство, коллектив предприятия и найти стратегического инвестора. В мае 2010 года было создано ООО "МОРШАНСКХИММАШ", 100% уставного капитала в котором принадлежит ТОГУП "Тамбовская управляющая компания".

По словам главы Олега Бетина, решение о продаже МОРШАНСКХИММАШа группе компаний "НОВАЭМ" стало логичным завершением ряда шагов, предпринятых областными властями для поддержки предприятия, оказавшегося в период экономического кризиса в непростой ситуации. "Благодаря своевременной помощи предприятие не только преодолело последствия кризиса, регулярно выплачивало налоги и заработную плату, но и пополняло портфель заказов, что позволило сохранить его привлекательность для внешних инвестиций. Уверен, что в результате смены собственника перспективы МОРШАНСКХИММАШа и в сфере экономики, и в социальном плане только улучшатся", - отметил глава региона.

"Мы намерены в ближайшее время разработать пятилетнюю инвестиционную программу МОРШАНСКХИММАШа. Сделка соответствует стратегии развития нашего машиностроительного холдинга. Профиль предприятия на первых порах останется прежним, с учетом экономически эффективных способов развития завода и его глубокой кооперации с Сибэнергомашем", - подчеркнул Виталий Черномор.

Стоимость сделки составляет 150,1 млн рублей. Закрыть сделку планируется в апреле 2012 года.

ООО "МОРШАНСКХИММАШ" обладает уникальным опытом производства емкостного, теплообменного и колонного оборудования для предприятий химической, нефтехимической, металлургической, авиационной и других отраслей промышленности, производства минеральных удобрений. Кроме того, предприятие осуществляет конструирование и изготовление оборудования для атомных станций. Вся продукция завода сертифицирована Госстандартом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.