В Екатеринбурге разрушается здание коррекционного детского дома

Екатеринбург, 27 октября 2011, 11:36 — REGNUM  В Екатеринбурге в ходе проверки соблюдения жилищного законодательства в деятельности ГОУ СО "Екатеринбургский специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии №7" выявлены нарушения требований при эксплуатации жилищного фонда. Об этом 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в жилом корпусе детского дома не работает вентиляционная система; из-за промочек в помещения частично разрушается кирпичная кладка здания.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга внесла в адрес директора учреждения представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо учреждения, отвечающее за эксплуатацию зданий, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по требованию прокуратуры директор детского дома Нина Кислякова привлечена к административной ответственности за нарушение правил содержания жилых помещений, ей назначен штраф в размере 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.