Авария автобуса с дагестанскими паломниками произошла из-за лопнувшей шины

Махачкала, 27 октября 2011, 11:33 — REGNUM  Трагедия случилась с российскими паломниками из Дагестана, отправляющимися в хадж по благотворительной акции Сулеймана Керимова. 26 октября в 200 км от Медины, в местности Худайбия, перевернулся автобус 9 рейса, перевозивший паломников из аэропорта г. Акаба (Иордания).

Авария произошла по причине неисправности одного из задних колёс: по предварительным данным, лопнула шина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве по национальной политике, делам религий и внешним связям.

В результате аварии погиб Мухаммад Рашидов - помощник руководителя рейса, ответственный за паломников, находившихся в этом автобусе, охранник муфтия. Ещё пять человек - Абдулахитова Марьям, Ахмедова Патимат, Азизов Ибнухаджар, Амиралиев Узайри, Аляхмаев Асланбек - с различными переломами помещены в больницу г. Медины. Как сообщил посетивший их представитель российской хадж-миссии, врач Хумайд Думаллаев, жизни раненных ничего не угрожает.

В этом году паломничество к святым местам Мекки и Медины совершат 20,5 тысяч российских мусульман, из них более 10 тысяч человек - из Дагестана. По благотворительной акции сенатора Сулеймана Керимова в хадж отправятся около 3 тысяч паломников.

Как сообщили ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Дагестана по предварительной версии, авария могла произойти по причине того, что водитель заснул за рулем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.