В Югре усилят меры по пресечению продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним

Ханты-Мансийск, 27 октября 2011, 11:24 — REGNUM  Правоохранительные органы Югры активнее займутся вопросами профилактики и пресечения продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Такое поручение дано губернатором Югры Натальей Комаровой на координационном совещании по обеспечению правопорядка в автономном округе, участие в котором приняли члены правительства, а также руководители правоохранительных и следственных органов региона, сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона акцентировала внимание еще на одной важной проблеме - организации безопасности детей. Губернатор сообщила участникам заседания о том, что в последнее время довольно часто к ней стали поступать жалобы от югорчан, обеспокоенных фактами нарушения законодательства о запрете продажи спиртных напитков и табачных изделий подрастающему поколению.

"Правовой инструментарий у нас достаточный для того, чтобы противостоять этой угрозе. Необходимы системные меры, которые охватят все муниципалитеты, каждую торговую точку и каждое связанное с детьми учреждение, - подчеркнула Комарова. - Прошу контрольно-надзорные и правоохранительные органы подготовить предложения по усилению контроля и организовать необходимые проверки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.