Прокуратура потребовала от мэрии Брянска навести порядок на дорогах

Брянск, 27 октября 2011, 10:56 — REGNUM  Администрация Брянска нарушает законодательство о безопасности дорожного движения. К такому выводу пришла прокуратура области по итогам проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в Брянской городской администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства Брянской городской администрацией на протяжении длительного времени не принимаются меры по обеспечению безопасности дорожного движения на территории города, что влечет за собой потенциальную угрозу безопасности здоровью и жизни участникам дорожного движения. Так, прокуратурой установлено, что в 2011 году Брянская горадминистрация неоднократно информировалась правоохранительными органами об имеющихся нарушениях законности на территории Брянска в сфере безопасности дорожного движения, проблемах содержания технических средств организации дорожного движения (дорожная разметка, знаки). Однако меры по их устранению принимались не в полном объеме, либо не принимались вообще.

На сегодняшний день в Брянской городской администрации имеются проекты организации улично-дорожной сети только на автомобильные дороги, которые в 2010 -2011 годах были капитально отремонтированы. На остальные автомобильные дороги, такие проекты отсутствую, что не позволяет соответствующим службам комплексно принимать меры по обустройству дорог техническими средствами (знаками, разметкой, ограждениями, светофорами), заранее планировать выполнение работ.

Проверка также показала, что в последнее время Брянской городской администрацией существенно снизилась работа, направленная на безопасность дорожного движения в городе. Так, запланированное в рамках реализации городской программы по повышению безопасности дорожного движения финансирование мероприятий по внедрению систем автоматической видео-фиксации нарушений Правил дорожного движения (6,5 млн рублей) не расходуется. Помимо этого, происходит безосновательное сокращение объемов финансирования долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в городе Брянске в 2001-2014 годах". В первоначальной редакции программы было предусмотрено выделить 386,7 млн рублей на период 2010-2014 годы, однако после осуществления корректировок программы объем финансирования этот период сократился до 256 млн рублей, то есть на 34% от запланированной суммы.

По результатам проверки прокуратурой города главе Брянской городской администрации внесено представление с требованием о незамедлительном принятии мер к устранению выявленных нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Данный акт прокурорского надзора находится в стадии рассмотрения.

Отметим, что результаты проверки стали известны после резонансного ДТП: 7 октября 20-летняя девушка, управляя Volkswagen Passat, на полной скорости сбила женщину и ребенка, переходящих дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате трехлетняя Соня Сивакова от полученных травм скончалась на месте, ее мама в тяжелом состоянии госпитализирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.