В Санкт-Петербурге продукты опять дорожают

Санкт-Петербург, 27 октября 2011, 11:08 — REGNUM  После некоторого периода дефляции и нулевой инфляции Росстат опять зафиксировал рост потребительских цен. Как сегодня, 27 октября, сообщает "100 ТВ", рост потребительских цен в Санкт-Петербурге за сентябрь 2011 года составил 0,2%, а совокупный показатель с начала года приблизился к 5%.

Правда, эти цифры значительно ниже, чем годом ранее. В 2010 году инфляция в первые три квартала достигла 6,8%, а в октябре прошлого года - 0,5%. По информации канала, в последнее время дорожали мясные продукты, рыба, яйца и сыр. Зато цены на плодоовощную продукцию, напротив, упали почти на процент, а на различные крупы и на 2-4 %.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 26 октября депутат Елена Бабич заявила, что в Санкт-Петербурге продается самая дорогая греча в России. Она напомнила, что, по данным Общественной палаты РФ, на продукты питания в 2011 году россияне в бедных семьях тратили до 50% семейного бюджета, а Санкт-Петербург вышел на первое место в России по стоимости продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.