Министр культуры Башкирии прокомментировал возбуждение против него уголовного дела

Уфа, 27 октября 2011, 10:53 — REGNUM  Министр культуры Башкирии Аскар Абдразаков дал комментарии в видео-интервью одному из информационных агентств республики на заявление следственного управления о возбуждении против него уголовного дела, передает 27 октября корреспондент ИА REGNUM.

"В данный момент нахожусь в отпуске, - рассказывает Абдразаков. - И для меня эта новость стала совершенно откровением. В свое время, приняв предложение работать в правительстве республики, я пожертвовал многим: это карьерный рост, гастроли. Потому что был уверен, что главное на сегодня - это изменение культурной жизни родной республики, уверен, что следствие разберется и расставит точки над "i" в этой истории. Хотя, конечно, мне дорого мое имя. И я зарабатывал свое имя не год. И я надеюсь, что в Башкирии еще оценят сделанное мной на посту министра культуры".

Напомним, что возбуждено уголовное дело в отношении министра культуры республики, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). По версии следствия, с мая по сентябрь 2011 года министр неоднократно давал распоряжения подчиненным о приобретении для своих знакомых авиабилетов различных авиакомпаний для посещения культурных мероприятий, проводимых в Москве, за счет средств республиканского бюджета. Общий ущерб от хищений составил около 50 тысяч рублей.

Обстоятельства происшествия выясняются. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.