В Новосибирске наркополицейские изъяли 1,5 кг гашиша у жителя Тувы

Новосибирск, 27 октября 2011, 10:32 — REGNUM  В Новосибирске задержан 32-летний житель Республики Тыва, занимавшийся распространением оптовых партий наркотического средства гашиш. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, из незаконного оборота изъято более 1,5 кг гашиша.

Установлено, что, приехав в город на междугороднем автобусе, он снял квартиру в Центральном районе Новосибирска. На квартире мужчина разделил привезенное им наркотическое средство на две партии и отправился на такси в Ленинский район. Сотрудники новосибирского наркоконтроля задержали его в частном секторе Ленинского района.

При личном досмотре у тувинца обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш весом 0,75 кг. Наркотики были расфасованы в 128 брикетов и упакованы в пластиковые контейнеры из-под плавленого сыра. Контейнеры он держал в полиэтиленовом пакете вперемешку с настоящими продуктами питания. В ходе осмотра арендованного жилого помещения обнаружен упаковочный материал, использованный им для доставки наркотиков в Новосибирск, и приготовленная к сбыту вторая партия гашиша - еще 136 брикетов общим весом более 0,8 кг.

Ранее задержанный проживал в Новосибирске, обучаясь в одном из вузов. Но в 2009 году он бросил учебу и уехал обратно в Туву. Не имея официального источника дохода, мужчина воспользовался появившимися в Новосибирске знакомствами и наладил оптовые поставки гашиша в наш регион.

В отношении задержанного Следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело, квалифицирующееся по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail