Экс-глава башкирского г.Салават осужден за превышение полномочий

Уфа, 27 октября 2011, 10:14 — REGNUM  В Башкирии приговором Салаватского городского суда 53-летний бывший глава администрации г. Салават признан виновным в превышении должностных полномочий. Об этом 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что в сентябре 2010 года осужденный постановил провести торги о передаче в безвозмездное пользование вновь построенных и введенных в эксплуатацию инженерных сетей водоснабжения и канализации (водоотведения), расположенных в г. Салават. При этом решение было принято необоснованно, без рыночной оценки новых сетей.

Под оказанным главой администрации давлением на членов конкурсной комиссии победителем торгов было признано ООО "Салаватводоканал", которое в свою очередь, не отвечало заявленным требованиям и не имело материально-технической базы и специалистов для надлежащего обслуживания инженерных сетей.

В декабре 2010 года главой администрации с организацией-победителем торгов был заключен договор, согласно которому инженерные сети водоснабжения и водоотведения общей стоимостью около 2,5 млн рублей переданы ООО "Салаватводоканал" в безвозмездное пользование сроком на пять лет.

Судом экс-главе Салавата назначено наказанию в виде штрафа размером 200 тысяч рублей. Государственный обвинитель не согласился с мягким приговором. Будет внесено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.