В Башкирии похитили человека из-за 3 тысяч рублей

Уфа, 27 октября 2011, 10:02 — REGNUM  В башкирском городе Белебей (180 км к юго-западу от Уфы) трое злоумышленников похитили 17-летнего знакомого из-за долга в сумме 3 тысяч рублей. Эти деньги молодой человек проиграл в ходе игры в карты. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о крупной драке в одном из районов города Белебей. На место происшествия выехал экипаж патрульно-постовой службы полиции. Как выяснилось, трое молодых людей ворвались в дом к 18-летнему жителю города. Избив хозяина, они вывели на улицу его гостя и затолкали в багажник автомобиля и скрылись.

Полицейские догнали машину на выезде из города. Практически все участники этой истории незадолго до этих событий вместе проходили практику в Уфе. Считается, что в минуты отдыха молодые люди играли в карты на деньги. Один из парней проиграл и, чтобы не возвращать долг, уехал на время погостить к другу в город Белебей. Однако знакомые узнали об этом и отправились вслед за ним.

Сейчас с задержанными работают сотрудники республиканского Управления следственного комитета России. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.