Депутаты Ленобласти обратились к коллегам из Госдумы с просьбой

Санкт-Петербург, 27 октября 2011, 09:57 — REGNUM  Депутаты Ленобласти решили обратиться к председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову с просьбой упростить процедуру регистрации в Едином государственном реестре памятников истории и культуры и о выделении финансовых средств на регистрацию объектов культурного наследия. Об этом сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Как пояснили в пресс-службе, в соответствии с федеральным законодательством, все объекты культурного наследия подлежат регистрации в Реестре объектов культурного наследия по утвержденным методическим рекомендациям и оформлению паспорта объекта. Подготовка полного пакета документов занимает продолжительный период времени и требует огромных финансовых затрат.

Чиновники областного комитета по культуре посчитали, что при текущем финансировании и необходимом наборе документов с учетом количества памятников в Ленинградской области такая работа может занять несколько десятилетий. Поэтому совместно с депутатами решили обратиться к народным избранникам Госдумы и правительству РФ с предложением внести изменения в методические рекомендации и разрешить упрощенную процедуру регистрации, узаконив предоставление трех основных документов на памятник. А остальные предъявлять по мере их готовности.

Кроме того, коллегам из Государственной думы предлагается рассмотреть возможность увеличения финансирования на регистрацию объектов культурного наследия в рамках федеральной целевой программы "Культура России" и выделении субвенций на научно-исследовательские работы, связанные с определением границ объекта культурного наследия и его подлинности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.