В Свердловской области отмечен всплеск числа ДТП из-за гололёда

Екатеринбург, 27 октября 2011, 09:54 — REGNUM  В Свердловской области с утра 27 октября отмечается всплеск дорожно-транспортных происшествий, связанных с гололедом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении ГИБДД, причиной этого стало то, что многие автомобилисты не успели к снегу сменить летнюю резину на зимнюю.

"Причиной ДТП становится летняя резина на автомобилях, которую многие водители еще не успели "переобуть" на зимнюю. Многие водители еще не успели или даже забыли сменить стиль вождения. Ведь на зимней дороге недопустимы резкие перестроения, экстренное торможение и требуется обязательное соблюдение дистанций и боковых интервалов до других транспортных средств. Управление ГИБДД по Свердловской области обращается к водителям: в связи с изменением погодных условий, прошедшим сегодня ночью снегопадом и появлением гололедицы на проезжей части, рекомендуем автомобилистам быть более внимательными и осторожными при управлении транспортными средствами, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, снизить скорости передвижения, не совершать резких маневров на скользкой дороге, соблюдать дистанцию и боковой интервал, а также быть предельно внимательными к пешеходам на проезжей части. Также убедительная просьба ко всем водителям - сменить летнюю резину на зимнюю", - говорят в ГИБДД.

В то же время в ведомстве отмечают, что дорожные службы уже переведены на зимний график работы и уделяют повышенное внимание своевременной обработке дорожных поверхностей противогололедными материалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.