В селе Оренбуржья местный житель украл мост

Оренбург, 27 октября 2011, 09:24 — REGNUM  В Оренбургской области в суд передано уголовное дело по факту кражи моста в селе Изобильное Соль-Илецкого района. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

В ходе проверки полицейские установили, что в сентябре 2011 года житель села Изобильное с помощью газосварочного оборудования разрезал железные части моста, погрузил их в прицеп и отвёз в пункт скупки металлолома. За сданное железо сельчанин выручил 2 тыс. рублей.

Сельский совет оценил ущерб от хищения моста в 3,5 тыс. рублей. Задержанный пообещал восстановить мост за счёт собственных средств, а глава администрации пообещал в этом случае забрать своё заявление. "В суде при таком стечении обстоятельств уголовное делопроизводство прекратят за примирением сторон. Но от славы похитителя моста мужчине избавиться не удастся", - отметил старший дознаватель отделения дознания ОМВД России по Соль-Илецкому району Ермек Жумабаев.

Примечательно что мост в селе Изобильное Соль-Илецкого района уже два года не использовался. Похититель думал, что инженерное сооружение является бесхозным. Как пояснили в сельской администрации, участки на противоположном берегу старого русла реки Илек, действительно, не возделывались в течение последних двух лет, но в 2012 году там планируется посадить овощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.