Добровольная пожарная команда спасла жилой дом в кузбасском селе

Кемерово, 27 октября 2011, 09:13 — REGNUM  Сотрудники добровольной пожарной команды села Перехляй Крапивинского района Кемеровской области ликвидировали пожар в жилом доме, который обошелся без пострадавших. Сообщение о происшествии диспетчер пожарной охраны принял вечером 26 октября, выяснилось, что возгорание возникло в четырехквартирном доме. Через пять минут после поступления сигнала к месту пожара прибыла сельская пожарная команда из шести добровольцев и оперативно приступила к тушению горящего строения (веранды). Как сегодня, 27 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кузбассу, возгорание удалось ликвидировать в течение 12 минут до прибытия сотрудников отряда Федеральной противопожарной службы.

На момент пожара жильцов в квартирах не находилось, никто не пострадал. В результате пожара сгорела обрешетка крыши веранды, обгорели оконный блок и входная дверь на небольшой площади. Соседние помещения не пострадали. По предварительным данным, причина происшествия - нарушение монтажа электрооборудования. Точная причина устанавливается.

По оперативным данным, всего за прошедшие сутки, 26 октября, в Кемеровской области произошло десять пожаров, из них семь - в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет. Для ликвидации пожаров привлекался 71 сотрудник Федеральной противопожарной службы, задействована 21 единица основной и специальной пожарной техники. На тушении работала одна пожарная команда. Материальный ущерб, причиненный пожарами, составил 97 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.