Свердловский экс-сотрудник ГИБДД ответит в суде за ранение коллеги

Екатеринбург, 27 октября 2011, 09:12 — REGNUM  Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора полка дорожно-постовой службы государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел города. Как сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как установлено следствием, 14 июля 2011 года сотрудник полиции заступил на дневное дежурство вместе с другим инспектором полка дорожно-патрульной службы - они осуществляли патрулирование в районе улиц Малышева-Белинского-Розы Люксембург. Находясь в автомашине на переднем пассажирском сидении, обвиняемый без необходимых на то оснований вынул свое табельное оружие - пистолет Макарова - из кобуры и привел его в боевую готовность, передернув затвор пистолета. При этом ствол пистолета был направлен в сторону сидевшего на водительском сиденье напарника. В результате допущенной неосторожности полицейский нажал на спусковой крючок и произвел выстрел. Пуля попала потерпевшему в паховую область (выстрелом ему были причинены повреждения наружной подвздошной артерии и вены, с повреждением задней стенки мочевого пузыря).

После произошедшего потерпевший длительное время находился на лечении в больнице и благодаря оказанной ему медицинской помощи остался жив. Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.