В Приангарье детям-сиротам компенсируют траты на ремонт жилья

Иркутск, 27 октября 2011, 09:08 — REGNUM  В Иркутской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет предоставляться компенсация за ремонт принадлежащих им жилых помещений. Соответствующий указ о внесении изменений в региональный закон "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" подписал губернатор - председатель правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 октября в его пресс-службе.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время федеральным законодательством не установлены положения, закрепляющие порядок обеспечения и контроля сохранности жилья, принадлежащего детям-сиротам на праве собственности. В результате, такие жилые помещения к моменту выхода ребенка из организации для детей-сирот не могут быть использованы для проживания и требуют ремонта. Для решения этой проблемы необходимо проработать меры по обеспечению сохранности жилого помещения в надлежащем состоянии. Это поможет социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без печения родителей. Согласно документу, им в возрасте до 19 лет включительно будет предоставляться компенсация в размере произведенных на ремонт затрат, но не более 100 тыс. рублей. Средства предоставляются однократно, при выходе из социального учреждения.

"Возможность вложить средства в ремонт своего жилья, научиться считать деньги, экономно их расходовать - одна из воспитательных и социальных составляющих этого проекта закона", - отметил губернатор, добавив, что законопроект внесен на рассмотрение депутатов регионального парламента. Порядок предоставления компенсации будет установлен правительством Иркутской области. Планируется, что изменения в закон вступят в силу с 1 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.