Свердловский губернатор высоко оценил развитие ядерной медицины в регионе

Екатеринбург, 27 октября 2011, 08:39 — REGNUM  Свердловская область обладает значительными наработками в ядерной медицине и заинтересована в дальнейшем развитии межрегионального и международного сотрудничества, направленного на совершенствование основных её направлений- диагностики и лечения. Об этом 27 октября на конференции по ядерной медицине в Екатеринбурге заявил губернатор области Александр Мишарин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, ядерная медицина - это современное, высокотехнологичное направление, где тесно смыкаются медицинская практика, наука и инновационное производство. Она способна кардинально изменить нынешнюю ситуацию с диагностикой и лечением болезней, значительно улучшить качество медицинского обслуживания, обеспечить широкую доступность новейших медицинских технологий для всех категорий населения. "Именно поэтому развитию ядерной медицины уделяется особое внимание и на федеральном уровне, и на уровне регионов", - сказал Мишарин.

Губернатор подчренкул, что в Свердловской области создаются все условия для разработки, производства и применения радиофармпрепаратов. "На решение этой задачи направлены совместные усилия Уральского федерального университета, Уральской государственной медицинской академии, Уральского отделения Российской академии наук, предприятий атомно-промышленного комплекса, расположенных в Свердловской области, а также специализированных медицинских учреждений. Сегодня у нас уже действует четыре отделения радиоизотопной диагностики в лечебно-профилактических учреждениях, самое крупное из них работает в "Свердловском областном онкологическом диспансере". Мы планируем широко развивать диагностику с использованием позитронно-эмиссионной томографии, позволяющей выявлять паталогические изменения в организме ещё на молекулярном уровне. Новый циклотрон в ближайшее время появится в Уральском федеральном университете, заявившем о создании Уральского научно-инновационного циклотронного центра ядерной медицины. Этот проект уже получил статус резидента фонда "Сколково", - сообщил глава региона.

По словам Мишарина, развитие собственного производства изотопной продукции позволит использовать возможности для диагностики и лечения не только жителей Свердловской области, но и других территорий Уральского федерального округа и субъектов РФ. "Ни одна область, ни один российский регион не смогут реализовать проекты развития ядерной медицины в одиночку, необходима кооперация, необходимо сотрудничество. Именно поэтому я считаю крайне важным проведение данной конференции и надеюсь, что её результаты послужат и дальнейшему развитию российской науки, и будут оперативно переведены в плоскость реальных дел", - заявил губернатор.

Напомним, конференция по ядерной медицине проводится в Екатеринбурге с 27 по 28 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»