Экс-сокамерник Ходорковского Кучма просит убежища

Москва, 27 октября 2011, 07:00 — REGNUM  Экс-заключенный Александр Кучма, отбывавший наказание в одной колонии с Михаилом Ходорковским, попросил политическое убежище в Великобритании.

"После того, как Кучма стал публичным человеком, к нему стали проявлять повышенное внимание разные люди. Поэтому и было принято такое решение", - рассказал руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов, представляющий интересы Кучмы в суде Читы. Когда и как была подана просьба о политическом убежище, он уточнять не стал.

"Он постоянно видит какие-то сомнительные машины, которые его сопровождают. И я попросил его быть осторожным", - отметил Черкасов. При этом он осудил решение Кучмы просить политического убежища.

Кучма отбывал наказание в краснокаменской колонии в Читинской области, где с октября 2005 г. по декабрь 2006 г. находился Ходорковский. В мае этого года он дал интервью изданию "Газета.ru", в котором заявил, что его вынудили напасть на Ходорковского с ножом, а потом подать против него иск о якобы имевших место сексуальных домогательствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail