В Коми водитель совершил два ДТП с интервалом в 2 минуты

Сыктывкар, 27 октября 2011, 00:13 — REGNUM  24 октября в Сыктывкаре в поселке Краснозатонский произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали два человека. Оба ДТП совершены одним и тем же водителем с временным интервалом в 2 минуты.

По информации Управления ГИБДД МВД по Республике Коми, около 23 часов 33 минут водитель автомашины ВАЗ-2107 двигался по улице Трактовой поселка Краснозатонский. Напротив дома 67 не учел скорость своего автомобиля и, не выдержав безопасную дистанцию, "догнал" двигавшуюся впереди автомашину "Деу-Нексия". После чего с места происшествия скрылся. От удара в результате столкновения водитель "Деу" получил травму позвоночника.

Виновник аварии, выехав за пределы поселка, продолжил движение в сторону Корткеросского района. Однако на 12 км автодороги Сыктывкар - Троицко-Печорск, через две минуты после совершения первой аварии, не учел безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил травмы и был доставлен в городскую больницу.

Как показала проверка по факту аварии, данный водитель является злостным нарушителем Правил дорожного движения и неоднократно привлекался к административной ответственности и на момент совершения дорожно-транспортного происшествия водитель не имел права на управление автомобилем.

Такового права он был лишен в феврале текущего года на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения. В июле текущего года мужчина был остановлен сотрудниками ДПС и привлечен к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, в сентябре текущего года данный водитель был подвергнут административному аресту сроком на 5 суток за управление транспортным средством будучи лишенным права управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.