В Рязанской области сотруднику МЧС предъявлено обвинение в убийстве двух семейных пар

Рязань, 26 октября 2011, 23:23 — REGNUM  Сотруднику аварийно-спасательной службы Рязанской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ. Кроме того, в совершении указанных преступлений подозреваются еще двое жителей Рязанской области.

По версии следствия, в октябре 2007 года в городе Скопине трое местных жителей совершили разбойное нападение на одного из предпринимателей, возвращавшегося вечером домой. Один из нападавших произвел два выстрела в потерпевшего, однако мужчине удалось скрыться. В мае 2010 года мужчины совершили разбойное нападение на священнослужителя и его жену, находившихся в своем доме в городе Скопине. В январе 2010 года и в сентябре 2011 года в городе Скопине сообщники совершили разбойные нападения и убийства двух семейных пар. Действовали они по одной схеме - стреляли в мужчин, а после того как забирали имеющиеся в доме деньги, убивали женщин.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого и двоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail