На юго-западе Москвы может появиться линия метро в сторону новых территорий

Москва, 26 октября 2011, 23:00 — REGNUM  На юго-западе Москвы может появиться новый радиус метро в сторону вновь присоединяемой территории. Об этом сообщил в интервью "Российской газете" заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

"Пока потребности жителей новых земель не учтены в наших программах. Но как только новые границы города будут утверждены, мы сразу займемся этим", - заверил Хуснуллин. Речь идет и о дорожном строительстве: в частности, один из проблемных участков, требующий реконструкции, находится на пересечении улицы Профсоюзной с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Проект уже разработан, но, отметил Хуснуллин, в первоначальном варианте он слишком дорог. "Поэтому мы поручили пересмотреть его и оптимизировать цену-качество будущей развязки. К концу ноября проектировщики обещают передать новый вариант проекта, переработанный с учетом высказанных требований к нему, на государственную экспертизу. Если обещание выполнят, то со следующего года приступим к строительству объекта", - уточнил он. По предварительным расчетам, цена развязки с 11 миллиардов рублей может снизиться до 7 миллиардов. Согласно конкурсу, объявленному в августе Москомархитектурой, развязку предполагается построить двухуровневый и без светофоров. Одновременно со строительством развязки планируется реконструировать участок Профсоюзной улицы от улицы Академика Капицы до МКАД.

Что касается метро, то, по планам столичных властей, станция метро "Новоясеневская" Калужско-Рижской линии соединится со станцией "Улица Старокачаловская" Бутовской линии, а на вновь присоединяемых территориях появится ряд новых станций. "Необходимо рассмотреть возможность строительства нового совершенно отдельного радиуса. Планируется, что до МКАД линия пойдет под землей, а за Кольцевой дорогой, где не такая густозаселенная территория, попробуем выйти на землю и пустить легкое метро типа Бутовской линии до поселка Коммунарка", - сообщил заммэра.

Сейчас, по его словам, обсуждаются два варианта строительства: протянуть эту новую ветку от станции "Теплый Стан", либо от нынешней конечной станции этой линии - "Новоясеневская". Согласно же варианты НИиПИ Генплана Москвы, линию могут пустить от станции "Ленинский проспект" и вывести за МКАД в район Боровского шоссе и далее на присоединяемую территорию. В течение месяца вопрос с корректировкой строительства станций метро должен быть проработан и представлен правительству города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail