Калининградский губернатор: "Пошлины на въезд машин с областной растаможкой в "большую" Россию скоро отменят"

Калининград, 26 октября 2011, 21:14 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сегодня, 26 октября, сообщил о том, что руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов направил в адрес Калининградской областной таможни рекомендации о возможности отмены пошлин и налогов при временном вывозе транспортных средств с территории региона.

"Жители региона не раз просили меня на встречах решить этот вопрос. Некоторые машины стоили уже меньше залоговой суммы, которую нужно было оторвать из семейного бюджета, чтобы приехать к родственникам например, в Белоруссию, в Смоленск, Питер или в другие города. Теперь этого делать не придется", - сообщил глава региона.

По словам губернатора, Бельянинов сообщил, что ФТС России посчитало возможным отменить уплату таможенных пошлин и налогов жителями Калининградской области в отношении транспортных средств, временно вывозимых с территории региона на срок не более 2 месяцев на остальную часть территории Таможенного союза. Однако обязательным условием является выполнение критериев, позволяющих минимизировать риски невозврата автомобилей.

В частности, транспортное средство должно находиться в собственности жителя Калининградской области более шести месяцев, а сам гражданин - не иметь неисполненных требований по уплате таможенных платежей и фактов привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела, определенной законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.