Лукашенко и Медведев обсудили сотрудничество в рамках интеграционных объединений

Москва, 26 октября 2011, 20:53 — REGNUM  Сотрудничество в рамках интеграционных объединений стало темой телефонного разговора президентов России и Белоруссии Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко, состоявшегося 26 октября. Об этом сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

В сообщении пресс-службы отмечается, что особое внимание было уделено теме Единого экономического пространства (ЕЭП), начало работы которого запланировано с 1 января 2012 года. В документе также отмечается, что руководители стран запланировали проведение встречи президентов Белоруссии, Казахстана и России во второй половине ноября, на которой планируется подписать договор о создании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Особый блок вопросов был посвящен ОДКБ. Лукашенко рассказал Медведеву о ходе работы совета Парламентской Ассамблеи (ПА) ОДКБ, которое состоялось сегодня в Минске. Главы государств рассмотрели реализацию белорусских инициатив, направленных на укрепление безопасности в зоне ответственности ОДКБ.

В сообщении пресс-службы отмечается также, что Лукашенко поинтересовался ходом политической компании накануне парламентских выборов в России.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 октября Лукашенко выразил уверенность в том, что все страны-участницы ЕврАзЭС станут членами ОДКБ.

Лукашенко также прокомментировал белорусско-российские отношения в рамках ОДКБ и иных интеграционных объединений: "И здесь у нас никогда не было никаких недопониманий - ни в Союзе Белоруссии и России, ни в ОДКБ".

Напомним, в ходе заседания Совета ПА ОДКБ 26 октября планируется обсудить законодательное исполнение государствами-участниками принятых ОДКБ решений. В числе 12 вопросов повестки заседания - подведение итогов деятельности Совета ПА ОДКБ за 2011 год, планы на 2012 год, уточнение источников финансирования деятельности Совета ПА ОДКБ.

Напомним также, в 2011 году Белоруссия председательствует в ОДКБ, Александр Лукашенко возглавляет СКБ ОДКБ. Напомним также, очередные учения КСОР ОДКБ пройдут в 2012 году в Армении и будут посвящены 20-летию заключения Договора о коллективной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail