Светлана Медведева увидела "Марию Каллас навсегда" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 октября 2011, 20:38 — REGNUM  Супруга президента РФ Светлана Медведева сегодня, 26 октября, одной из первых посетила открывшуюся в Санкт-Петербурге выставку, посвящённую жизни и творчеству певицы Марии Каллас. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказано в "Блокноте супруги" на личном сайте президента России.

Экспозиция, состоящая из писем, документов, сценических костюмов, вечерних нарядов и личных вещей певицы, открылась в Шереметевском дворце в Санкт-Петербурге в рамках второго международного фестиваля "Дягилев. Постскриптум". Выставка организована при поддержке Фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого Светланой Медведевой, Международной культурной ассоциации имени Марии Каллас и является одним из мероприятий программы перекрёстного Года русского языка и культуры в Италии и итальянского языка и культуры в России.

После осмотра экспонатов супруга президента РФ посетила другие залы Шереметевского дворца и побывала на концерте солистов Мариинского театра, исполнивших отрывки из любимых опер Марии Каллас.

Напомним, что для остальный посетителей выставка откроется уже после закрытия фестиваля - 2 ноября и продлится до 4 декабря. Фестиваль "Дягилев. P.S." завершится 28 октября концертом в Шереметевском дворце. В этот же день в главном здании Музея театрального и музыкального искусства обладатель всех главных театральных премий, включая "Золотую маску", художник-постановщик, сценограф, продюсер москвич Павел Каплевич представит выставку гобеленов - "Глаза в глаза. Дягилев и Нижинский".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, впервые фестиваль "Дягилев. P.S." состоялся в 2009 году в честь столетия "Русских сезонов" Сергея Дягилева. Главная цель фестиваля - вернуть имя Дягилева, его культурный феномен в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.