Из аэропортов Кубани зимой 2011-2012гг. откроются новые международные и внутренние рейсы

Краснодар, 26 октября 2011, 20:33 — REGNUM  Аэропорты Краснодарского края - Краснодар, Сочи, Анапа и Геленджик - с переходом на зимнее расписание полетов 2011-2012гг. расшили маршрутную сеть авиаперевозок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации группы "Базэл Аэро", в международном аэропорту Краснодара появятся шесть новых рейсов, не выполнявшихся раньше. Польская авиакомпания "LOT" с ноября запускает рейс по маршруту Краснодар-Варшава. Авиакомпания "РусЛайн" открывает регулярный рейс в Мюнхен. С конца января авиакомпания "ЮТэйр" откроет рейс в Бангкок. Рейс в Бухару будет выполнять авиакомпания "Uzbekistan airways", авиакомпания "ЮТэйр" свяжет Ереван с Краснодаром, а "Уральские авиалинии" будут летать в Дубай.

Кроме этого авиакомпания "ВимАвиа" открыла регулярные рейсы по маршруту Краснодар-Санкт-Петербург, а авиакомпания "Таймыр" в Самару и Красноярск. Зимой авиакомпания "ЮТэйр" планирует открыть рейсы в Сургут, "НордАвиа" - в Новосибирск и Норильск.

Возросло количество перевозчиков и на международных направлениях аэропорта Сочи. Авиакомпания "JAT airways" откроет регулярный рейс в Белград, "ДонАвиа" будет летать во Франкфурт-на-Майне, "РусЛайн" - в Трабзон, а "Georgian airways" открывает регулярный рейс в Тбилиси. Кроме того, чартерные рейсы в Дубаи планирует выполнять авиакомпания "Кубань".

Помимо новых рейсов, в аэропорту Сочи отмечен рост заявок авиаперевозчиков на существующие внутрироссийские маршруты: Санкт-Петербург (авиакомпании "НордАвиа", "ДонАвиа"), Красноярск (авиакомпания "Таймыр"), Екатеринбург, Минводы ("Уральские авиалинии").

Аэропорт Анапа планирует к уже существующим направлениям на Ереван ("ИжАвиа"), Хабаровск ("Алроса"), Сыктывкар ("ЮТэйр"), Старый Оскол ("БарсАэро") добавить новые: Казань ("Кубань"), Воронеж ("Костромское авиапредприятие") и Липецк ("ЮТэйр")

В аэропорту Геленджика в дополнение к двум ежедневным рейсам "Аэрофлота" и "ЮтЭйр" планируется выполнение утреннего рейса в Москву.

"Базэл Аэро" входит в группу "Базовый Элемент". По итогам работы за 9 месяцев 2011г. аэропорты группы обслужили обслужили 4 млн 345 тыс. пассажиров, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2010г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.