"Сажать, курить, легализовать": Польские депутаты за легализацию марихуаны

Варшава, 26 октября 2011, 19:57 — REGNUM  Польская партия "Союз демократических левых сил" намерена вновь внести на обсуждение в Сейм проект закона о "партнерских союзах", то есть лицах, живущих вместе вне брака (в "гражданском браке" - ИА REGNUM). Весной 2011 года проект закона не получил поддержку необходимого количества депутатов.

Их возможно поддержат депутаты Движения в поддержку Януша Паликота. "Это хорошо, что спустя 22 года существования Союз вспомнил о "партнерских союзах"", - заявил секретарь Движения Анджей Розенек, добавив, что поддержит законопроект, если он будет хорошим. Со своей стороны Движение Паликота собирается представить в Сейм проект закона, который предусматривает декриминализацию хранения наркотиков. "Это первый шаг на пути к легализации марихуаны. Сажать, курить, легализовать - этот лозунг все еще у нас на устах", - заявил Розенек, сообщает РАР.

Законопроект о "партнерских союзах" регулирует налоговые, наследственные, гражданские и административные вопросы. При этом законопроектом не устанавливаются какие-либо привилегии и не признаются права на усыновление детей. По задумке авторов проекта, союз заключался бы подписанием находящимися в сожительстве физическими лицами соглашения в присутствии нотариуса. Документ определял бы взаимные обязанности имущественного или личного характера с целью организации совместного проживания. Соглашение могут подписать гетеро- и гомосексуальные пары. Подписанное у нотариуса соглашение направлялось бы в органы ЗАГС. Расторжение соглашения, согласно проекту закона, наступает в случае смерти одного из партнеров, либо в случае совместного заявления о расторжении соглашения. В случае, если соглашение хочет расторгнуть только одна сторона, то договор теряет силу по истечении 6 месяцев с момента подачи заявления одной из сторон.

Законопроект запрещает заключать "партнерские союзы" лицам, не достигшим 18-летнего возраста и лицам, состоящим в официальном браке. Запрещается заключать союзы недееспособным лицам, а также между лицами, состоящими в родственных отношениях.

В апреле 2011 году по инициативе "Союза демократических левых сил" Сейм Польши разрешил употребление марихуаны в медицинских целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail