В Зеленодольском районе Татарстана прокуратора заинтересовалась образовательным процессом

Москва, 26 октября 2011, 19:23 — REGNUM  В городе Зеленодольске, спутнике Казани, местная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об образовании. В ходе проверки, проведенной с привлечением сотрудников территориального отдела управления Роспотребнадзора, выявлены серьезные нарушения.

Как пояснили ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, право на ведение образовательной деятельности образовательное учреждение получает с момента выдачи ему лицензии (разрешения). Лицензия подтверждает соответствие условий образовательного процесса государственным и местным требованиям в части строительных норм и правил, санитарных и гигиенических норм, охраны здоровья обучающихся и работников образовательных учреждений, оборудования учебных помещений.

В ходе проверки выяснилось, что не все образовательные учреждения Зеленодольска и Зеленодольского района имеют разрешение на ведение образовательной деятельности. Сейчас в районе действуют 43 школы, 47 дошкольных образовательных учреждений, два учреждения дополнительного образования. Из всех школ имеют лицензии лишь 13, из дошкольных учреждений - только два. К тому же 33 дошкольных учреждения не имеют санитарно-эпидемиологического заключения, а три учреждения имеют отрицательные санитарно-эпидемиологические заключения - то есть туда опасно водить детей.

В ходе проверки установлены 14 общеобразовательных учреждений со стопроцентным или близким к этому показателю износом. В связи с выявленными нарушениями городской прокурор внес в управление образования Зеленодольского района представление об устранении нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.