В Нижнем Новгороде возродят кадетский корпус графа Аракчеева

Нижний Новгород, 26 октября 2011, 18:59 — REGNUM  В Волго-Вятской академии государственной службы 27 октября состоится презентация проекта "Возрождение нижегородского графа Аракчеева кадетского корпуса", целью которого является воссоздание учебного заведения для обучения и воспитания мальчиков в лучших традициях российской армии. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Программа кадетского корпуса предусматривает обучение мальчиков с 5 по 11 классы и включает в себя как общеобразовательные, так и военные дисциплины.

По мнению директора фонда "Возрождение нижегородского графа Аракчеева кадетского корпуса" Эдуарда Капранова, обучение в кадетском корпусе даст ребенку возможность всестороннего развития.

Кроме того, по замыслу организаторов проекта, кадеты будут изучать основы православной культуры.

Преподавательский состав кадетского корпуса будет сформирован из офицеров, уволенных в запас, преподавателей военных училищ и военных кафедр ВУЗов, а также существующих кадетских корпусов.

Проект воссоздания Аракчеевского кадетского корпуса был поддержан представителями государственных, военных и коммерческих структур на федеральном и региональном уровнях.

По мнению организаторов проекта, воссоздание кадетского корпуса призвано возродить традиции русской армии и патриотические настроения молодого поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.