В Чебоксарах дети устроили пожар: один ребёнок погиб, второй в реанимации

Чебоксары, 26 октября 2011, 18:31 — REGNUM  Сегодня, 26 октября, в Чебоксарах при пожаре погибла 4-летняя девочка. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, возгорание произошло днём в одном из домов по проспекту 9-й Пятилетки. В результате пожара от отравления угарным газом четырёхлетняя девочка скончалась, её годовалая сестрёнка находится в реанимации.

Как следует из материала проверки, во время возгорания мать девочек находилась дома. "Женщина спала. Она почувствовала запах гари, который шёл из зала, где находились её дочери. Забежав в зал, она отправила девочек в другую комнату, а сама побежала к соседям вызывать пожарных. Когда женщина вернулась, ей не удалось найти старшую дочь. Схватив на руки младшую, она выбежала из квартиры", - сказал Дмитриев. По его словам, четырёхлетняя девочка спряталась за диваном. Её нашли пожарные, однако ребёнок уже не подавал признаков жизни. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём (спичками и зажигалкой) со стороны девочек.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинское, проводятся иные проверочные мероприятия. По данному проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.