"Окажутся у разбитого корыта" - премьер-министр Армении о возможном расколе правящей коалиции

Ереван, 26 октября 2011, 18:26 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении является осью политического поля страны и вокруг нее объединились партнеры по правящей коалиции (партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир" - ред.). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 октября в ходе встречи с журналистами заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, комментируя муссируемые в прессе прогнозы о вероятном расколе в коалиции власти. По его словам, в подписанном в феврале текущего года коалиционном меморандуме четко заложен этот принцип: "Мы объединились вокруг президента Армении и намерены нарастить свой политический вес, но не за счет друг друга". "Для всех очевидно, что все именно так и будет, и РПА является той осью, вокруг которой будет сформирован новый политический формат", - заметил армянский премьер.

Как он отметил, желающие сотрудничать с РПА партии окажутся в выигрыше, а те, которые поступают иначе - "их дело". "Однако хочу предупредить тех, кто распространяет слухи о Республиканской партии. Они глубоко заблуждаются в оценке наших возможностей. РПА самая мощная политическая сила в Армении, которая намерена и дальше укреплять свои позиции. Думаю, что мы должны периодически отправлять такие стимулы нашим коллегам и общественности", - разъяснил он.

Продолжая свою мысль, премьер-министр сослался на слова президента и резко отметил: "Республиканская партия строит мосты сотрудничества со всеми. Кто выразит желание сотрудничать с нами, уверен, окажется в выигрыше, не будут сотрудничать, окажется у разбитого корыта", - подытожил Саркисян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, армянские СМИ распространили информацию о том, что президент Армении Серж Саргсян предъявил ультиматум лидеру коалиционной партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну с тем, чтобы ПА на президентских выборах 2013 года поддержала его кандидатуру. В СМИ тогда также отмечалось, что срок ультиматума заканчивается 21 октября, и до этого Царукян должен был выступить с заявлением о поддержке кандидатуры действующего главы государства.

В ПА отказываются давать комментарии по этому вопросу. Лидер партии "Процветающая Армения", олигарх Гагик Царукян отказывается публично заявлять, чью кандидатуру на президентских выборах поддержит возглавляемая им политическая сила. Многие наблюдатели поведение Царукяна объясняют вероятным возвращением в политику второго президента Армении Роберта Кочаряна, проектом которого и является ПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.