Украинская оппозиция готовит массовые акции протеста

Киев, 26 октября 2011, 18:16 — REGNUM  Партия "Батькивщина" не намерена сворачивать палаточный городок своих сторонников под Печерским судом, поскольку он является "реальным центром сопротивления диктатуре". Об этом прессе сегодня, 26 октября, заявил первый заместитель председателя партии, один из ближайших соратников Тимошенко Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Палаточный городок - это акция протеста, которая началась в тот день, когда Юлия Владимировна попала за решетку. Активисты палаточного городка продолжают свою борьбу, потому что Тимошенко продолжают незаконно держать в тюрьме", - заявил Турчинов. "Эта борьба будет продолжена, так как это реальная акция протеста в самом центре нашего города. И каждый день в этом реальном центре сопротивления диктатуре продолжается отсчет времени, который незаконно наш лидер находится за решеткой. Люди продолжают свою борьбу, несмотря на то, что погода уже не летняя. Палаточный городок будет стоять и дальше", - добавил соратник экс-премьера.

Он также сообщил, что в ближайшее время Комитет сопротивления диктатуре рассмотрит вопрос о проведении акции протеста всех оппозиционных партий и общественных организаций. "Это будут акции с требованием роспуска Верховной рады и необходимости выполнения всех социальных обязательств со стороны власти", - анонсировал Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.