Комитет по транспорту и связи администрации Нижнего Новгорода преобразуют в департамент

Нижний Новгород, 26 октября 2011, 18:19 — REGNUM  Городская Думу Нижнего Новгорода 26 октября согласовала изменения в структуре администрации города.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, городской комитет по транспорту и связи будет преобразован в департамент транспорта и связи.

В мэрии отмечают, что это изменение связано с тем, что после передачи в муниципальную собственность с 1 января 2012 года ГПНО "Нижегородпассажиравтотранс" расширяется круг задач, которые должна исполнять структура администрации.

Депутаты также приняли решение об упразднении в составе администрации город департамента здравоохранения в связи с тем, что с 1 января 2012 года функции по контролю за медицинскими учреждениями будут переданы в ведение правительства Нижегородской области.

В структуре управления по труду и работе с населением, возможно, будет создан отдел по взаимодействию с медицинскими учреждениями и контролирующими организациями, контролю за вакцинацией, деятельностью врачей в школах и детских садах, проведению профилактических акций в сфере здравоохранении.

В настоящее время решается вопрос трудоустройства сотрудников департамента здравоохранения. Часть из них с 1 января 2012 года перейдет на работу в министерство здравоохранения Нижегородской области и в профильное казенное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.