НАТО думает: уходить из Ливии или остаться там и "строить ее оборону"

Весь мир, 26 октября 2011, 18:18 — REGNUM  26 октября в Катаре открывается международная конференция по Ливии. Согласно информационному порталу MIGnews, участники форума обсудят вопросы безопасности, перспективы восстановления экономики Ливии и создания новых политических институтов после гражданской войны, длившейся 8 месяцев. В конференции участвуют представители международных организаций, арабских и западных стран.

В Катар прибыл также глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль. В катарской столице Дохе Джалиль призвал НАТО продлить военную операцию в Ливии до конца года и принять участие в деле строительства обороны страны и развития структур сил безопасности. По его словам, сторонники убитого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи все еще представляют угрозу для страны.

Руководство НАТО решило вести консультации с ООН и временным правительством Ливии по поводу того, как и когда сворачивать операции. Ранее предполагалось, что днем окончания миссии альянса в Ливии станет 31 октября. Сам генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что формального запроса на продление операции из Триполи в Брюссель не поступало. Однако, по словам главы пресс-службы НАТО Кармен Ромеро, в пятницу, 28 октября Расмуссен проведет встречу с партнерами, чтобы обсудить миссию в Ливии и принять официальное решение. Также в Североатлантическом альянсе решили до этой даты отложить формальное окончательное прекращение бомбардировок в Ливии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail