Фестиваль молодежных театров "Виват, театр!" стал международным (Тамбовская область)

Тамбов, 26 Октября 2011, 18:15 — REGNUM  В Тамбове сегодня, 26 октября, открывается IV фестиваль молодежных театральных коллективов "Виват, театр!". В этом году он приобрел статус международного, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Фестиваль проводится с 2008 года при поддержке областного управления культуры и архивного дела, комитета культуры города Тамбова и Союза театральных деятелей. Главная задача - поддержка и дальнейшее развитие молодежного театрального творчества, выявление перспективных театральных коллективов, талантливых исполнителей. В этом году фестиваль проходит в рамках Культурной Олимпиады "Сочи-2014". Огромное значение имеет форум и для театральных коллективов Тамбовщины, считают организаторы. Продемонстрировать свое творчество и услышать мнение известных критиков смогут профессиональные и любительские театры из Моршанска, Инжавино, Мичуринска.

Фестиваль "Виват, театр!" растет и развивается стремительными темпами, отмечают в областной администрации. В этом году, к примеру, в нем будет принимать участие Народный театр "АнатомиК" из Украины, город Энергодар. Впервые на театральный форум приедут и профессиональные молодежные коллективы. Всего в афише 15 спектаклей по произведениям Арбузова, Крылова, Бунина, Полонского, Островского, Пушкина, Евтушенко. "Подобной афише мог бы позавидовать любой международный фестиваль самого высокого уровня", - заметила член жюри фестиваля, театральный критик Союза театральных деятелей Арминэ Оганесян.

В жюри приглашены известные театральные критики Москвы, искусствоведы, а возглавляет его Элеонора Макарова, заслуженный работник культуры РФ, заведующая кабинетом критики Союза театральных деятелей РФ. "Я в этом году была председателем жюри на 5 фестивалях, как региональных, так и международных, - признается Элеонора Макарова, - и везде рассказывала о тамбовском проекте "Виват, театр!". Этот фестиваль - настоящий праздник души, искусства. После всего, что мы видим в столице, это просто глоток свежего воздуха!".

Победителей определят по 12 номинациям, а главный приз - денежная премия в 30 тысяч рублей - достанется лучшему спектаклю.

Сегодня фестиваль откроет Старооскольский театр для детей и молодежи спектаклем-концертом по произведениям Е.Евтушенко "Женя, а Вы знаете...". В администрации области обращают внимание на то, что эту постановку высоко оценил сам поэт Евгений Евтушенко. И не только пригласил актеров выступить с этой работой на его Дне рождения в Политехническом музее, но даже сыграл сам себя в одном из отделений спектакля.

Как заметили организаторы проекта "Виват, театр!", сам фестиваль еще не начался, а одну из главных своих задач - привлечь внимание молодежи к театральному искусству - уже выполнил. Интерес у молодой публики к фестивалю огромный: билетов на спектакли уже практически нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»